Home Nach oben Weg zu uns Wetter Fotobuch Kontakt 

 

Home
Nach oben
Neuigkeiten
Speisekarte 2017
Unsere Weine
Spezialitäten
 

ist für Sie von 18:oo Uhr bis 24:oo Uhr da.
Die Küche ist bis 23:oo Uhr geöffnet
Sonntags und an Feiertagen zusätzlich
von 12:oo bis 14:oo Uhr

Dienstags haben wir
unseren Ruhetag...

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 



Wochentage
 

Sonntag

kiriaki

Montag

dheftéra

Dienstag

tríti

Mittwoch

tetárti

Donnerstag

pémpti

Freitag

paraskeví

Samstag

sáwato

Wo geht es lang...  

links

aristerá

geradeaus

isia

rechts

dexiá
Begrüßungen  

Guten Morgen

kalimera

Guten Abend

kalispera

Gute Nacht

kalinichta

Hallo / Wiedersehen

Hérete oder Jasou

   
Essen und Trinken: Wir aus dem Alexis Zorbas kennen uns aus...
Griechisch Deutsch
anginares Artischocken
arni Lamm
astakos Languste
bamies Okraschoten
barbunia Rotbarbe
bifteki Frikadelle
briam Ratatouille mit viel Auberginen
brizola Rinds oder Schweinekotelett
choriatiki salata  Bauernsalat, gemischt aus Tomaten, Zwiebeln, Gurken,
Oliven und Feta
chortopitta in Öl gebackene Gemüsetasche
dolmadakia  kalt servierte, mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter,
meist in einer Ei-Zitronensoße
dolmades mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter
fasolada Bohnensuppe
feta  weißer Schafskäse
galopulo Truthahn
garides Scampi
gigantes Pferdebohnen in Tomatensoße, mit Oregano gewürzt
glossa Seezunge
gopes gebratene Sardinen
gurunopulo Spanferkel
jemistes mit Reis und Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten,Tomaten oder Auberginen
juvetsi überbackene, Reis ähnlich aussehende Nudeln mit Rindfleisch
kakavia Fischsuppe
kalamaria Tintenfische
karpusi Wassermelone
keftedes Hackfleischbällchen
kokoretsi in Darm gewickelte, am Spieß gegrillte Innereien
kolokithakia Zucchini
kotopulo Hühnchen
kreatopitta in Blätterteig ausgebackenes Fleisch
kreatosupa Fleischsuppe
ksifia Schwertfisch
kunelli Kaninchen
lachanodolmades mit Reis und Hackfleisch gefüllte Kohlblätter
lukaniko gebratene, meist sehr fette Wurst
makkaronia Spaghetti
marides knusprig ausgebackene Sardellen, die man mit Haut und Gräten, 
Kopf und Schwanz verzehrt
melindsanes Auberginen
midia Miesmuscheln
mussaka Auflauf aus Auberginen oder Zucchini, Kartoffeln, Hackfleisch und Bechamelsoße
oktopus Krake, gegrillt, als Stew gekocht oder kalt als säuerlicher Salat serviert
paidakia Lammkoteletts
pastitio Auflauf aus Makkaroni, Hackfleisch und Bechamelsoße
pastitsado Schmorfleisch mit Nudeln in einer gut gewürzten Tomatensoße
salingaria Schnecken im Gehäuse, mit einem Gabelzinken herauszudrehen
sikoti gebratene Leber
skordalja Knoblauchsoße zu Fisch oder Schweinefleisch auf der Basis
von püriertem Weißbrot
sofrito geschmortes Fleisch mit Reis in Weißweinsoße mit Knoblauch
stifado meist Rinder-, manchmal auch Kaninchengulasch, 
mit Zwiebelgemüse
susukakia Hackfleischwürstchen in Tomatensoße
suvlaki Fleischspieße aus Rind- oder Schweinefleisch
taramosalata rötlicher Brei aus geriebenen Kartoffeln und Fischrogen
tiropitta in Öl ausgebackene Käsetasche
tonnos Thunfisch

 

Echtzeit Counter und Webstatistik   
© 2012 - 2017
digitalDokumente.com

Stand:07.06.2017